воскресенье, 6 мая 2012 г.

МК волосы для куклы!


Вот и обещанный Мк по волосикам для тыквоголовочек.  Первое что нам надо  - это уже тонированная  головка и с глазами. Так как образ будет вырисовываться именно из представления, что- Вы хотите. Я использую шесть для валяния и никогда не пришиваю волосы, а всегда приваливаю.
Далее берем самую обычную шесть для валяния. Отрываем от нее совершенно любые небольшие кусочки и прикладываем к нашей голове (к голове куклы конечно -же)))).  И начинам приваливать иголкой для валяния, одной или сразу несколькими,  таким приспособлением как у меня,  если оно имеется.
вот оно
вот сама иголка
Тем самым, создаем как- бы шиньон для бедующей прически.  Так нужно покрыть всю голову шерстью, накладывая кусочек на кусочек в разных направлениях (кресс накрест), для лучшего сцепления  шерсти. Иголку нужно втыкать строго вертикально- иначе она может сломаться.  Так называемый шиньон я делаю для того чтобы не было проплешин  между прядями.

Фото все делала с разных кукол,  поэтому не обращайте внимание на цвет шерсти, суть оно не меняет )).
Далее из этой-же шести заранее (за день) нужно наплести косичек, разной толщины и лучше побольше ( пусть лучше останется, чем потом не хватит). Косички плетем на чем угодно, я надеваю кусочек шерсти на карандаш или ручку, держу коленями его и плету, затем снимаю с карандаша. Можно попросить и кого-то из родных чтобы Вам помогли.  В глубокую тарелку набираю горячей воды из под крана!, но самой горячей.  Кладем туда наши косы и немного пожмем их для хорошего проникновения воды. Затем вынимаем и отжимаем. Кладем на батарею и возвращаемся за ними на следующий день. Вот по этому Мк занимает два дня. Обязательно шерсть должна хорошо высохнуть иначе у Вас не получатся кучеряшки.
Распускаем наши косы аккуратно не повреждая пряди. И разрезаем на отдельные прядки.
Далее берем нашу голову уже с шиньоном из шерсти и начинаем приваливать каждую прядку за прядкой. Я использую для этого одну иголку. Видите как получается практически ничего не видно.


 Самые тонкие и мелкие кусочки оставляем для того что-бы сделать пряди у лица, их я делаю в самом конце. Ну и далее уже Ваша фантазия, кто какую прическу хочет видеть у своей красавицы.

Вот так выглядит пробор у моей куколки. Она у меня будет с хвостиками.

ну и вот как вышло

И еще несколько вариантов. Можно сделать с распущенными волосами, можно с нежными локонами, спускающимися с плеч. Ну или еще как ни будь, творите и создавайте свои неповторимые образы! Всем удачи.



14 комментариев:

ЕленаСчастье комментирует...

Эмилия, спасибо за МК! Все понятненько!!!

Sveto4ek комментирует...

Замечательный МК, давно хотела попробовать шерсть в качестве волос.!

Татьяна Тейкина комментирует...

Эмилия, как здорово! Куколка чудесная! МК пригодится, буду прически мишкам делать)

Vi комментирует...

Спасибо, Эмилия. Очень интересный подход. Я тоже использую шерсть для валяния, но пришиваю. Надо попробовать приваливать, выглядит изумительно, никаких шовчиков которые надо маскировать. Еще раз спасибо :)

supermama комментирует...

Эмилия! Спасибо за МК, буду пробовать!

Paperka комментирует...

Так вот как получаются такие очаровательные кудряшки! Спасибо огромнейшее!

СоВа комментирует...

Девочки очень рада, что Вам понравился МК. Надеюсь пригодится!

hanifi комментирует...

Никогда не видела такого способа изготовления кудряшек (обычно наматывают на палочку и они получаются какие-то идеальные, не натуральные). А у вас выглядят как настоящие. Спасибо большое!

СоВа комментирует...

Ну я тоже иногда наматываю на палочку, смотря какого эффекта хочу добиться! С идеальными кудряшками тоже красиво!)

Виктория Л комментирует...

Спасибо за интересный и очень понятный МК.

Amira Saed комментирует...

класс

Rommie von Lopary комментирует...

Боог ты мой! ЧУДО какое !!! Настоящее волшебство!!!

Alevtina Kondrateva комментирует...

Огромнейшее спасибо за МК-я вот как раз взялась за осваивание шерсти))) и ломала голову как же делаются такие прически у куколок . Теперь благодаря вам-я знаю как !!!

оксана комментирует...

Огромное спасибо!
Золотые руки у вас.

Отправить комментарий