пятница, 12 апреля 2013 г.

Mosffair 2013


Ну вот и пролетели  те самые заветные и такие долгожданные 4 дня. Это была первая такая масштабная выставка.  А началось все еще до выезда. Собираться я начала заранее за два дня до отъезда, но это мне не помогло- дело в том что я очень рассеяна. Ну, вот и забыла в итоге дома коробочку с куколками малышками (о чем конечно не раз сожалела на выставке).  С огромным количеством сумок мне муж предлагал еще и ноутбук с собой взять.)) (ну разве что только в зубы). А везли мы действительно много, помимо кукол, еще и стул и этажерку.  
Добрались мы благополучно, на вокзале купили карту и от туда пешком поперли в место назначения. И именно перли я Вам скажу - потому что: сумки тяжелые, идти толком не знаем куда, да и еще приехали мы в день открытия выставки времени было в обрез. И к стати не пожалели, буквально за два часа до выставки успели повесить обои, и все расставить по своим местам. На что у всех остальных ушел целый день. У нас просто обстоятельства не позволяли терять лишний день пребывания дома. В итоге получилось что мы самые последние приехали и самые первые уехали - прямо по середине последнего дня пришлось собирать вещи, т.к. поезд наш ждать не будет.
Дальше пошел процесс. Люди шли не совсем густо. И как-то больше все фотографировали, знакомились, рассматривали, но не покупали. Первая покупка была только под самый вечер, в тот день она и была последней.
Пока я торговала, муж сходил в гостиницу и заселился.  Номер скажу я Вам очень даже неплохой! Большой плюс того что ооочень близко к павильону где мы выставлялись, буквально в 3 минутах ходьбы.
На следующий день я уже позволила себе побродить познакомиться и пообщаться вдоволь с девочками. В первый день просто бегом пробежалась и то не везде.
По продажам скажу, сразу если Вы хотите просто продать,  то Вам не сюда.  Столько разных мнений начиталась, плохо или хорошо. Едят якобы для общения и встречи - это конечно все понятно, мне безумно было приятно со всеми встретиться и пообщаться. Но у некоторых девочек были плачевные результаты или вообще никаких. При колоссальных затратах это не очень-то приятно! Честно скажу в первые два дня я уже сидела и думала, что больше я сюда никогда не приеду, а потом в поезде уже ОЧЕНЬ хотелось назад. У меня практически все затраты окупились, но это только при том что помимо кукол  у меня были недорогие пасхальные яички и мои маленькие куколки.( они мне очень помогли).
Познакомилась с замечательными девчонками с которым дружу в сети: Зоряна и Женя, Светлана Крылова,  Анастасия Воронина, Настя Шумилова, Катя Осипова, Ирина Дрозденко, Светочка, Валентина ну и конечно моя соседка Таня Кухарчик и многие другие девочкиуж простите кого не упомнила). Всем огромное спасибо за Ваши улыбки, подарки, теплое настроение и море позитива.

И не знаю, удастся ли мне еще раз побывать в этом месте на этой или другой выставке. Мне безумно хочется вернуться назад. Думаю, эта эйфория останется со мной на долго. 
Ну и конечно же фото ...



 Это я и мои красавицы

 Это Настин стенд, мы с ней были по соседству
это куколки Галины Троян













 Это куколки Светланы Крыловой 







 Это Анастасия Воронина










 Это мы тут с Таней позируем около ее красоток



Ну а тут мы с Зоряной и Женечкой

20 комментариев:

Lilu комментирует...

Класссс!!! Попасть бы туда, посмотреть на все это действие вживую!!! =)

Alyona Ivanitsa-Van комментирует...

Ой как здорово))))На фото такие счастливые))

Bahar комментирует...

Очень интересно и полезно! Спасибо!

Ольга Ларионова комментирует...

Очень интересно!Эмилия - красотка!
Сколько работ интересных.

Ira Romanova комментирует...

Поздравляю!!! с новыми впечатлениями))) пока прочитала сама впечатлилась))) конечно продажи это не самое главное, я на счет них вообще решила никогда не парится....на выставках всегда приятная атмосфера, от которой потом летаешь на крыльях еще неделю )))

Dashuta комментирует...

Такие ярмарки всегда большой опыт и даже если неудачно все прошло все равно хочется повторить
Спасибо за фото!!!

ElenaDEA комментирует...

Сколько впечатлений.... супер! Спасибо за єкскурс.

СоВа комментирует...

ДЕвочки всем спасибо! Всех очень люблю!
Приятно что читаете)))

hanifi комментирует...

Эля, как здорово! А сколько кукол ты успела пошить - умница!!! Крошек твоих не видела в блоге или я что-то пропустила?:)))

elyagovorina комментирует...

Ой, как я ждала твоего отчета) Слава богу ты не разочаровалась! А то, что ты думала ни ногой большне- мне кажется это просто усталость была. Все таки важно, что окупила затраты, а то некоторые просто так ходят выставлятся)

Наталья комментирует...

О, ты такая красивая и счастливая на фото, прям заряд позитива передается :) Рассмотрела фотографии - супер, как будто в мир детства окунулась. Это ж надо - творить такую красоту!!! Девчонки молодцы!

Таня Sofibaby комментирует...

Эмилия! Спасибо за фото!Смотрю, настроение у тебя боевое)))) Так держать!)))

Такия комментирует...

Спасибо за фотографии! очень понравилось, столько красоты!!!

Ольга Ильиных комментирует...

Замечательные фото,заряд такой красоты,он передается! Даже не могу представить сколько было б эмоций,если побывать там наяву! Эмилия,ты красавица на фото,и работы замечательные!

Ирина комментирует...

Эмилия, со многим согласна. Главное, что выносишь с таких мероприятий- мощный заряд позитива и удовлетворенности от того, что делаешь. И это независимо от продаж. У меня опыт небольшой, но один раз тоже принимала участие в похожем мероприятии. Очень быстро поняла, что люди идут сюда за праздником, эмоциями, знакомствами и вдохновением. И крайне мало тех, кто действительно планирует что-то приобрести.Разве что по мелочи. Так вот, мелочь-это и правда спасение. Особенно, если она тематическая и актуальная. Я, например, участвовала во Всероссийском фестивале ГОРОД ТВОРЧЕСТВА как раз накануне Нового года, и моих медвежат-санта-клаусов разобрали в первый же день, в то время как кукол продала всего двух, да и то по себестоимости. Другое дело, что мелочь-то эту шьешь, затрачивая порой сил и времени больше, чем на собственно куклу. Как покупатель (а покупаю я кукол все-таки много и часто) могу сказать, что лично для меня чисто психологически удобнее делать покупку, предварительно ее зарезервировав. Есть время и нужную сумму поднакопить, и морально приготовиться с ней расстаться. Поэтому делаю покупки в основном через интернет, и очень благодарна тем мастерам,кто предоставляет такую возможность. Вот и сейчас, присмотрев на выставке одну замечательную куколку и не имея возможности отдать за нее круглую сумму там, уже после увидела, что эта девочка, сделанная руками замечательной и очень известной мастерицы, свободна-она была единственной, кто вернулся домой не проданной (возможно, как раз из-за цены). В итоге я решилась на ее покупку уже будучи дома, и, думаю, у многих мастеров клиенты появляются именно после таких мероприятий. Так что всё не зря, да ты и сама это уже поняла :) Поздравляю с дебютом, рада знакомству и, надеюсь, до новых встреч! :)

СоВа комментирует...

Ханифи это ты не про мои работы наверное))
Эля очень рада что читаешь мои посты! и следишь за моим творчеством, мне приятно!
Наталья ну ты меня захвалила, аж не могу))))
Таня, а ты что уже приехала? утаскивай фото к себе;)

Ирина спасибо за такое большое! позитивное письмо! мне было очень приятно читать его и я полностью с тобой согласна! Рада была познакомиться, обязательно будем общаться!
У меня на выставке так и забрали тоже одну куколку,которая была забронирована.
и Всем всем огромное спасибо, без Вас ничего бы не было

Ирина комментирует...

Очень взаимно :)))))))))

Шубина-Шумилова Анастасия комментирует...

Спасибо Эмилия!
В жизни ты намного красивее и нежнее!
У тебя такой небесный цвет кожи))))!!!
Молчу про добрые куклы!)

СоВа комментирует...

Настя! спасибо за такие теплые слова)), ты меня смущаешь.
Вот же, я свою бледность считаю недостатком, а кто-то наоборот)))
Была рада знакомству, ты чудесная))

Мила комментирует...

Вот молодец, что съездила. Море позитива, эмоций и вдохновений.
В продажи.... жаль, конечно... , но "Москва не сразу строилась", все впереди.

Отправить комментарий